Главная / Промышленность / Moody’s: Влияние пошлин США на азиатских производителей стали является ограниченным

Moody’s: Влияние пошлин США на азиатских производителей стали является ограниченным

Планы США по введению пошлин на импорт стали негативно скажутся на платежеспособности азиатских производителей металла, рейтингуемых агентством Moody’s Investors Service, но, тем не менее, их влияние не будет существенным, говорится в сообщении Moody’s

В четверг, 1 марта, президент США Дональд Трамп заявил, что страна вводит ввозные пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий со ставкой 10%. Пошлины будут действовать в течение длительного периода времени, отметил президент в рамках встречи с руководителями американских сталелитейных компаний.

«Влияние пошлин на азиатский сталелитейный сектор и региональные металлургические компании, рейтингуемые Moody’s, будет управляемым, поскольку на экспорт в США приходятся относительно небольшие объемы их общего производства стали», — полагает аналитик Moody’s Шон Хванг (Sean Hwang).

Moody’s отмечает, что на прямой экспорт стали из Китая в США приходился лишь 1% от общего объема экспорта страны или 0,1% от общего объема производства стали в КНР за первые девять месяцев 2017 года. «Кроме того, зависимость китайских сталелитейных компаний от экспорта значительно сократилась в 2017 году», — добавляет агентство.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Золото продолжает дешеветь, опускаясь до минимума с января 2017 г

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Стоимость золота в среду снижается на фоне интереса инвесторов к доллару ...