Главная / Экономика / Минсельхозу стало стыдно из-за дефицита навоза

Минсельхозу стало стыдно из-за дефицита навоза

Директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев признался в дефиците навоза в России. По его словам, отечественные производители даже гриб вырастить не могут из-за отсутствия собственного компоста.

Минсельхозу стало стыдно из-за дефицита навоза

«Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести (везем из-за границы), это, конечно, глубоко неправильно», — заявил представитель Минсельхоза в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает «Интерфакс».

По словам Чекмарева, в России производится только 50 тысяч тонн компоста при спросе в 360 тысяч тонн. На конференции ведомство представило документы о 14 проектах, которые этот дефицит должны покрыть. «И тогда не надо будет везти навоз из Польши и других стран», — заключил чиновник.

В 2017 году в России вырастили 16,1 тысячи тонн грибов против 9,6 тысячи тонн в 2016 году. Мировым лидером в этой отрасли является Китай. В 2016-м Поднебесная вырастила почти 8 миллионов тонн грибов, заняв 72,3 процента всего рынка.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Да сейчас многое что из-за границы везут

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какие уроки извлекла российская экономика из кризиса 1998 года

Здания Московского международного делового центра «Москва-Сити» © РИА Новости. Владимир Астапкович Низкий ...