Это интересно
Главная / Энергетика / Миннефти: Ирак перенес планы по наращиванию добычи на год из-за сделки ОПЕК+

Миннефти: Ирак перенес планы по наращиванию добычи на год из-за сделки ОПЕК+

#Нефтяные станки-качалки

Ирак отложил планы по наращиванию производственных мощностей по добыче нефти до 5 миллионов баррелей в сутки на 2019 год из-за соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК+ и низких цен на «черное золото», сообщил генеральный директор подразделения разведки и добычи министерства нефти страны Абдул Махди аль-Амиди (Abdul Mahdy Al-Ameedi).

Ранее Ирак собирался увеличить производственные мощность до 5 миллионов баррелей в сутки до конца 2017 года.

«Международные компании отложили планы по инвестициям (в нефтяную отрасль Ирака — ред.) из-за низких цен на нефть, а также из-за того, что Ирак согласился ограничить свою добычу нефти в рамках соглашения с ОПЕК», — приводит слова аль-Амиди издание The Wall Street Journal.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. В ноябре прошлого года страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку — до конца 2018 года.

Согласно февральскому докладу ОПЕК со ссылкой данные вторичных источников, Ирак в январе всех больше из стран организации увеличил добычу нефти — на 30,2 тысячи баррелей в сутки, до 4,435 миллиона баррелей в сутки. При этом по сделке ОПЕК+ страна должна добывать не более 4,351 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, Ирак в январе выполнил условия соглашения о сокращении добычи нефти лишь на 60%.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Никак не удается снизить добычу нефти, каждая нефтедобывающая страна придерживается собственных стратегий, мне кажется низкая цена на нефть еще некоторое время сохранится. Это тенденция не хорошая. Увеличивая добычу на низких ценах нефти мы тем самым увеличиваем нагрузку природе, приносим большой урон экологи земли.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Прайм»: Меры правительства РФ сдержали рост цен на моторное топливо

С 11 по 15 июня оптовые цены в РФ на различные виды моторного топлива изменились ...