Главная / Экономика / Минфин РФ до конца года может разместить евробонды на $3 млрд

Минфин РФ до конца года может разместить евробонды на $3 млрд

Минфин РФ до конца 2018 года может разместить евробонды на 3 миллиарда долларов, направив на финансирование дефицита бюджета только 2,2 миллиарда долларов, а остальные могут размещаться только в рамках обмена старых выпусков бумаг на новые, рассказал журналистам директор департамента Минфина Константин Вышковский.

Он напомнил, что Минфин в текущем году уже разместил новые 11-летние евробонды на 1,5 миллиарда долларов и доразместил выпуск «Россия-2047» на 2,5 миллиарда долларов. Из 4 миллиардов долларов, привлеченных от этого размещения, 3,2 миллиарда долларов министерство направило на выкуп евробондов «Россия-2030», а оставшиеся 800 миллионов долларов были зачислены в федеральный бюджет.

«Минфин имеет правовую возможность осуществить в 2018 году выпуск новых облигаций на общую сумму 7 миллиардов по номинальной стоимости, из них 4 — в рамках обмена, а 3 — в рамках привлечения средств в бюджет. В бюджет уже поступило 800 миллионов. Значит, осталось 2,2 миллиарда», — сказал Вышковский.

«Мы лимиты по обмену и лимиты по кэшевому размещению не выбрали: и там и там остаётся соответственно 800 (миллионов долларов ) и 2,2 (миллиарда долларов)», — пояснил он.

Таким образом, по его словам, в случае, если министерство в текущем году решит больше не предлагать бумаги к обмену, объём нового размещения евробондов не превысит 2,2 миллиарда долларов.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изъятие сверхдоходов предприятий ликвидирует стимулы развития производства

Финансы © fotolia.com/ Wrangler  Помощник президента Андрей Белоусов в письме, адресованном Владимиру Путину, ...