Главная / Энергетика / Миллер: Запасы газа в ПХГ Европы критически низки, новые газопроводы крайне актуальны

Миллер: Запасы газа в ПХГ Европы критически низки, новые газопроводы крайне актуальны

#Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер на годовом собрании акционеров

Запасы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) ряда стран Европы находятся на критическом уровне, это обеспечит высокий спрос на российский газ, заявил глава «Газпрома» GAZP Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«В подземных хранилищах Европы сегодня осталось газа очень мало — это где-то всего-навсего 25%. В некоторых странах этот уровень является вообще критическим, где-то 10%. Это значит, что в предстоящий период закачки, летом, спрос на российский газ будет так же высок», — сказал Миллер.

В этой связи проекты новых экспортных газопроводов становятся еще актуальнее на фоне роста спроса на российский газ в Европе, заявил Миллер.

«В условиях… когда растет спрос на российский газ, конечно же, еще большую актуальность приобретают новые экспортные газотранспортные проекты поставки нашего российского газа — это и «Турецкий поток», это и «Северный поток-2», — сказал Миллер.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Спасибо природе,что наделила нас таким богатством,но и нам надо думать не только о бизнесе,но и о себе,запасы не бесконечны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запуск второй производственной линии «Ямала СПГ» состоится 9 августа в Сабетте

МОСКВА, 9 авг /ПРАЙМ/. «Новатэк» и его зарубежные партнеры, участвующие в проекте строительства завода ...