Главная / Рынки / Курс доллара незначительно изменяется к мировым валютам в ожидании заседания ФРС

Курс доллара незначительно изменяется к мировым валютам в ожидании заседания ФРС

Курс доллара незначительно изменяется по отношению к иене и евро в понедельник днем в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по денежно-кредитной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.35 мск курс евро к доллару снижался до 1,2285 доллара за евро с 1,229 доллара на предыдущих торгах, курс доллара к иене снижался до 105,93 иены за доллар со 106,01 иены на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01% — до 90,22 пункта.

Ключевым событием для динамики курса доллара на текущей неделе станет заседание ФРС, которое состоится 20-21 марта. По мнению большинства экспертов, регулятор повысит базовую процентную ставку в стране на 0,25 процентного пункта — до 1,5-1,75%.

Аналитики «Сбербанк КИБ» Том Левинсон и Юрий Попов в обзоре, имеющемся в распоряжении РИА Новости, напоминают, что предстоящее заседание американского регулятора впервые пройдет под председательством нового главы Джерома Пауэлла, который во время недавнего выступления в Конгрессе США дал понять, что выступает за более активное ужесточение денежно-кредитной политики, чем его предшественница на этом посту.

«С учетом позитивных тенденций в американской экономике это повышает вероятность того, что в новый «точечный график» Федрезерва будет заложена перспектива четырех повышений процентной ставки в 2018 году, хотя ранее он предусматривал всего три повышения», — добавили эксперты.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Евро подешевел к доллару до минимума за год из-за опасений по поводу финансов Турции

Курс евро к доллару днем в пятницу опускался до минимума с июля 2017 года, инвесторы обеспокоены ...