Главная / Экономика / Индекс делового климата IFO в Германии в марте упал до 114,7 пункта, как и ожидалось

Индекс делового климата IFO в Германии в марте упал до 114,7 пункта, как и ожидалось

Индекс делового климата в Германии в марте упал до 114,7 пункта с показателя февраля в 115,4 пункта, следует из сообщения исследовательского института IFO. Показатель совпал с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Рейтер.

Таким образом, индекс делового климата в Германии показал минимум за 11 месяцев — с апреля 2017 года, когда индикатор был зафиксирован на уровне 113,3 пункта.

Индекс текущей экономической ситуации в Германии в марте снизился до 125,9 пункта с пересмотренного показателя февраля в 126,4 пункта. Первоначальный показатель прошлого месяца составлял 126,3 пункта. Эксперты ждали снижения показателя в марте до 125,7 пункта.

Индекс экономических ожиданий в Германии в марте снизился до 104,4 пункта с индикатора февраля в 105,4 пункта. Показатель совпал с прогнозами экспертов.

«Удовлетворенность компаний текущей ситуацией несколько ухудшилась … угроза протекционизма ослабляет экономические настроения в Германии», — приводятся в сообщении слова президента IFO Клеменса Фюста (Clemens Fuest).

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Андрей Нальгин: о ситуации с конфискацией долларов у россиян

Сегодня, 10:24ЭкономикаФото: Tengrinews Продолжает развиваться сюжет с добровольно-принудительной конвертацией долларовых вкладов россиян в ...