Главная / Экономика / Импортный алкоголь и табак опять подорожают

Импортный алкоголь и табак опять подорожают

2 Правительство планирует повысить стоимость акцизных марок на ввозимые в РФ табак и алкоголь.

Проект соответствующего постановления размещен на едином портале раскрытия информации.

В пояснительной записке отмечается, что стоимость акцизных марок для маркировки табачной продукции планируется установить в 200 рублей за 1 тыс. штук (без учета НДС).

В настоящее время цена составляет 150 рублей за 1 тыс. штук.

Стоимость акцизной марки на алкоголь предлагается повысить с 1 700 рублей до 1850 рублей за 1 тыс. штук (без учета НДС).

Необходимость повышения цен аргументируется высоким уровнем инфляции за годы действия нынешних цен, ростом курса валют, увеличением стоимости продукции естественных монополий, индексацией заработной платы.

Проект постановления не противоречит положениям договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ, сообщается в пояснительной записке.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. В свое время свой табачная продукция (СССР) ценилась и шла на экспорт. Даже на данный момент многие виды сортов табака продали иностранцам—а сами закрыли предприятия..Хотя бы ГЕРЦЕГОВИНА -уникальный сорт..Сам Сталин курил—закрыли предприятие в Тамбове.. А технологию продали..Работаем на дядю СЭМА

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Медведев подписал распоряжение о заключении концессии по проекту СШХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения для начала строительства железнодорожного ...