Главная / Экономика / «Газпром» отразил в годовом отчёте выплату $2.6 млрд украинскому «Нафтогазу»

«Газпром» отразил в годовом отчёте выплату $2.6 млрд украинскому «Нафтогазу»

2229 марта, 15:15Экономика

"Газпром" отразит в отчётности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в адрес "Нафтогаза Украины" по решению Стокгольмского арбитража. Прибыль газового гиганта будет снижена на эту сумму.

«В отчетности эти цифры будут отражены. Но это не значит, что не покажем прибыль, покажем меньшую прибыль», — заявил журналистам зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов.

«НИ» напоминают, что по результатам двух арбитражных споров в Стокгольме между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $2,56 млрд.

«Газпром» заявил, что «Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение» и инициировал процедуру расторжения контракта с украинской компанией.

Кроме того, «Газпром» 21 марта подал в Апелляционный суд округа Свеа ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с «Нафтогазом» по выплате Украине $ 2.56 млрд, пишет Интерфакс.

Круглов не смог ответить на вопрос, будет ли компания выплачивать $2,6 млрд. «Мне нечего добавить к той позиции, которая была официально озвучена. Сейчас мы подали апелляцию в верховный шведский суд. Подождем решение», — подчеркнул он.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Андрей Нальгин: о ситуации с конфискацией долларов у россиян

Сегодня, 10:24ЭкономикаФото: Tengrinews Продолжает развиваться сюжет с добровольно-принудительной конвертацией долларовых вкладов россиян в ...