Главная / Финансы / «Дыра» в капитале тюменского банка СБРР составила почти 2 млрд рублей

«Дыра» в капитале тюменского банка СБРР составила почти 2 млрд рублей

Совокупная разница между величиной обязательств и активов Сибирского банка реконструкции и развития (банк СБРР, Тюмень), лишившегося лицензии в феврале, составила 1,966 миллиарда рублей, следует из вестника Банка России.

Активы банка по результатам обследования составили 1,356 миллиарда рублей, обязательства — 3,322 миллиарда рублей.

Банк России с 6 февраля отозвал лицензию у банка СБРР в связи с неисполнением кредитной организацией требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала.

По данным ЦБ, резкое ухудшение финансового положения банка произошло в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денежных средств. Формирование по требованию надзорного органа необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией капитала.

Ранее в феврале Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что выплаты вкладчикам банка СБРР составят около 2,8 миллиарда рублей.

По данным БИР Аналитик, на 1 января банк занимал 319 место в банковской системе РФ с активами 4,1 млрд рублей, собственные средства составляли 387,7 млн  рублей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Виталий

    Ну нужно инвестировать в будущее что бы долги сокращать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Солдатенков из ВТБ стал главой банка «Возрождение» вместо Нахмановича

Председатель правления банка «Возрождение» Марк Нахманович покидает свой пост, его место займет ...