Главная / Энергетика / Антипинский НПЗ начнет производство автомобильного бензина

Антипинский НПЗ начнет производство автомобильного бензина

На Антипинском НПЗ, основном производственном активе группы «Новый Поток» (New Stream Group), завершены строительно-монтажные работы на комбинированной установке по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ), говорится в сообщении НПЗ. 

Всего на КУПВБ расположены семь печей: три на секции гидроочистки, одна на секции изомеризации и еще три – на секции платформинга. Печи необходимы для нагрева сырья реакторов секций, а также используются в процессе стабилизации прямогонного бензина и его дальнейшего разделения на фракции для получения высокооктанового автомобильного бензина.  

Монтаж печей – последний этап перед стартом пусконаладочных работ на КУПВБ, в ходе которых будут также проведены испытания на герметичность трубопроводов и оборудования.

Все монтажно-строительные работы были выполнены компанией «Техинжстрой», которая является дочерней структурой группы «Новый поток». 

Запуск установки в промышленную эксплуатацию и производство бензинов марок АИ-92 и АИ-95 стандарта ЕВРО 5 запланированы на второй квартал 2018 года.

Антипинский НПЗ – один из лидеров российской нефтеперерабатывающей отрасли. Глубина переработки нефти на предприятии достигает рекордных значений – свыше 98%.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Евгений

    Весь мир переходит на электромобили, Европа запрещает выпуск бензиновых и дизельных двигателей, а Антипинский НПЗ начнет производство автомобильного бензина. Странно…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запуск второй производственной линии «Ямала СПГ» состоится 9 августа в Сабетте

МОСКВА, 9 авг /ПРАЙМ/. «Новатэк» и его зарубежные партнеры, участвующие в проекте строительства завода ...