Главная / Потребрынок / AB InBev и Efes объединяют свои подразделения в России и на Украине

AB InBev и Efes объединяют свои подразделения в России и на Украине

Крупнейший в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev и турецкая Anadolu Efes заключили соглашение об объединении своих подразделений в России и на Украине, говорится в релизе компаний.

«Дочка» Efes, Efes Breweries International N.V., переведет 99,999% своих акций АО «Пивоварня Москва-Эфес» новому созданному подразделению AB InBev Efes B.V. со штаб-квартирой в Нидерландах. В свою очередь, компания AB InBev переведет через свое дочернее предприятие AB InBev Western European Holding B.V. все российские и украинские активы в AB InBev Efes. Компании AB InBev и Efes будут владеть по 50% в данном подразделении.

Согласно сообщению, компании уже получили необходимые одобрения регуляторов в обеих странах. Завершение сделки ожидается в течение марта 2018 года.

После того, как сделка будет закрыта, объединенная компания будет консолидирована в финансовой отчетности Anadolu Efes. Генеральным директором компании будет назначен глава бизнес-подразделений AB InBev в России и на Украине Дмитрий Шпаков, сообщала ранее Anadolu Efes.

AB InBev и Anadolu Efes в августе прошлого года сообщили о намерении объединить свои бизнесы на территории РФ и Украины. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ в октябре 2017 года.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Минсельхозе ФРГ назвали «очень ограниченным» влияние продэмбарго РФ

Влияние российского продовольственного эмбарго на уровень производства, доходы и рыночные цены в сельскохозяйственной отрасли Германии ...