Главная / Экономика / За волю к туризму

За волю к туризму

История создания чеченского курорта Ведучи подтверждает давнюю истину: для успехов в туризме нужно прежде всего желание его развивать

Строительство курорта Ведучи в Чечне, возможно, когда-нибудь будут изучать как пример инвестпроекта, реализованного вопреки целой серии негативных факторов. Появление чеченского курорта фактически на пустом месте невозможно отделить от персональных усилий главы Чечни Рамзана Кадырова и первого заместителя министра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.
Но если вынести за скобки субъективную составляющую, то успех проекта прежде всего связан с системным подходом к развитию туризма в республике: власти Чечни не остановились на уровне деклараций и проделали огромную работу по созданию как инфраструктуры, так и привлекательного для гостей образа региона, еще недавно лежавшего в руинах.
Вместе с тем появление в Чечне туристической инфраструктуры мирового уровня – это еще и серьезный вызов, поэтому самое сложное для Ведучи впереди: теперь курорт должен сформировать свою постоянную аудиторию и удержать высокий уровень сервиса.

Год за два

Впервые название Ведучи стало широко известно за пределами Чечни в декабре 2010 года, когда во время поездки Рамзана Кадырова и бизнесмена Руслана Байсарова в Итум-Калинский район республики было принято решение, что первый чеченский горнолыжный курорт будет построен именно здесь. Таким образом, между публичным объявлением проекта и официальным открытием первой трассы прошло семь лет и два месяца.

Руслан Байсаров и Рамзан Кадыров. Фото: lenta.ru

Ровно такой же период чуть раньше занял аналогичный процесс в Карачаево-Черкесии, где был с нуля построен курорт Архыз. Первое соглашение между руководством КЧР и «якорным» инвестором, группой «Синара», было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2006 года, а официальное открытие Архыза состоялось в декабре 2013 года.

Возможно, это чисто случайное совпадение, но теперь ответ на вопрос, сколько в среднем занимает строительство нового горнолыжного курорта на Северном Кавказе, получен опытным путем. Хотя еще в прошлом десятилетии даже довольно протяженный семилетний срок выхода на прием первых гостей выглядел слишком оптимистично. Тот же инвестиционный форум в Сочи видел немало макетов новых курортов в кавказских республиках, но большинство из них так и оставались на бумаге.

В случае же с Ведучи не будет преувеличением сказать, что каждый год строительства шел за два. Режим КТО в Чечне формально был отменен только в апреле 2009 года, и спустя несколько месяцев строить планы по развитию туризма в республике, еще недавно пережившей две войны, было исключительно смело, если не сказать дерзко. Одна небольшая, но очень существенная деталь: только в мае 2015 года саперы завершили работы по разминированию склонов будущего курорта.

Главным стимулом для ускорения стал пресловутый фактор межрегиональной конкуренции. Когда в начале 2010 года вместе с образованием СКФО был анонсирован проект туристического кластера Северного Кавказа, оказалось, что Чечне в нем места не нашлось. Поэтому на старте изначально пришлось проделывать дополнительную работу по подготовке заявки на включение курорта в кластер. Только в июне 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Ведучи войдет в число курортов, которые могут рассчитывать на господдержку в рамках этого проекта.

Сочинский инвестиционный форум 2018. Фото: РИА

Правда, спустя два с половиной года его существования убедительных результатов удалось достичь только в Карачаево-Черкесии, где строительство Архыза сдвинулось с места благодаря личному участию в процессе тогдашнего полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина. В остальных регионах, вошедших в кластер, выдающихся успехов не было, поэтому Чечня оказалась, по большому счету, в равном положении.

Хотя справедливости ради надо сказать, что первоначальный график строительства чеченского курорта тоже не был выдержан. Открытие первой трассы было запланировано на начало 2015 года, но к этому времени удалось лишь выполнить часть работ по подведению инфраструктуры и утвердить план обустройства и материально-технического оснащения особой экономической зоны (ОЭЗ) будущего курорта.

Но даже несмотря на перенос сроков, к началу 2015 года было сделано главное: Ведучи вместе с Архызом и Приэльбрусьем сформировали первую очередь туристического кластера. От остальных намеченных площадок компания «Курорты Северного Кавказа» не отказалась, но их развитие в рамках принятой в конце 2014 года стратегии развития компании было отложено на существенно более поздний срок.

От абстрактного к конкретному

Идея разделить проект туркластера на несколько этапов была связана с рядом обстоятельств. Во-первых, падение цен на нефть, девальвация рубля и начавшийся экономический кризис существенно сократили возможности бюджета по финансированию крупных инфраструктурных проектов. В этой ситуации логичным решением было сконцентрировать ресурсы на нескольких ключевых точках роста. Как сообщил в сентябре 2015 года министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, до 2020 Архыз, Ведучи и Эльбрус получат на развитие инфраструктуры более 40 млрд рублей.

Фото: ТАСС

Во-вторых, менялось понимание проекта внутри самой компании КСК: на место первоначальной гигантомании пришла более реалистичная концепция эталонного курорта, предполагающая именно пошаговое формирование кластера. Три курорта первой очереди кластера были отнесены  эталонным, исходя из того, что с точки зрения горнолыжной инфраструктуры и места размещения они могут быть экономически самодостаточными, и это позволит сосредоточиться на новых площадках.

В-третьих, многое зависело от руководства конкретных регионов – первые четыре года существования туркластера были достаточным сроком, чтобы показать результат своими силами. С этой точки зрения, Чечня выбрала единственно правильный вектор движения, полагаясь на собственное понимание приоритетов в экономической политике. Тема развития туризма в Чечне не осталась абстрактной идеей, многочисленные декларации постоянно подтверждаются новыми объектами инфраструктуры, среди которых не только Ведучи, но и новый курорт на озере Кезеной-Ам, Грозненское море и ряд других крупных строек. За  последние три года туристический поток в Чеченскую Республику вырос в 3,5 раза.

В то же время Чечня оказалась, возможно, в наиболее выгодном положении в сравнении с другими регионами СКФО в таком принципиальном для любых крупных проектов моменте, как взаимодействие с федеральным центром. Перемещение бывшего главы правительства республики Одеса Байсултанова на пост заместителя, а с апреля 2016 года первого заместителя министра по делам Северного Кавказа не мог не отразиться на темпах строительства курорта в Чечне. «Ведучи в перспективе совместит в себе все лучшее и интересное, что есть сейчас на таких курортах, как Архыз и Эльбрус», – заверил Байсултанов на торжественном открытии курорта.

Одес Байсултанов и Рамзан Кадыров на открытии Ведучи. Фото: РИА

К проектированию Ведучи специалисты КСК приступили в марте 2016 года, только в проектно-изыскательские работы было инвестировано 1 млрд рублей. Практически одновременно был утвержден график выполнения работ по строительству, который на сей раз был в точности соблюден. При этом уже на «нулевом» этапе реализации проекта – при освоении южного склона, где была создана первая трасса —  был использован ряд высокотехнологичных решений, обеспечивающих возможности катания при плюсовых температурах, которые являются штучными в мировом масштабе.  

Как и пообещал Рамзан Кадыров весной 2016-го, курорт принял первых туристов спустя два года. Завершение строительства намечено на 2025 год – к этому времени планируется создание 15 горнолыжных трасс, семи подъемников, объектов размещения на тысячу койкомест, сервисных центров и т.д. Ежедневно курорт Ведучи сможет принимать до 4,8 тысячи гостей, ожидаемый годовой поток составляет 180 тысяч человек.

На пути к эталонному курорту

В дальнейшем роль Одеса Байсултанова в реализации проекта туркластера будет увеличиваться, учитывая то, что в конце прошлого года он был избран председателем совета директоров АО «КСК». Аналогичный пост первый заместитель главы Минкавказа занимает в Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК), и эта конфигурация должностей позволяет обеспечить необходимый уровень взаимодействия между министерством и ключевыми институтами развития СКФО, которого зачастую не хватало прежде. Например, еще в прошлом августе КСК и КРСК подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в реализации совместных маркетинговых мероприятий с общей целью по продвижению регионов Северного Кавказа в деловой среде.

Для уже действующих курортов туркластера следующим шагом развития станет создание единого центра предоставления услуг и единых туристических маршрутов. «Эта тема стоит давно и остро. Сейчас, когда в копилку наших проектов добавляется третий курорт, Ведучи, пришло время для объединения возможностей всех трех площадок. Это насытит и разнообразит впечатления от Северного Кавказа тех гостей, которым интересно оценить все возможности отдыха в регионе. Важно также наладить обратную связь с туристами, понять их предпочтения и интересы и, исходя из этого, сформировать пакет возможных услуг», — считает Одес Байсултанов.

Фото: skipedia.ru

В конце прошлого года по его поручению АО «КСК» была проведена оценка потенциала предприятий туризма и сервиса, а также объектов историко-культурного и природного наследия, находящихся в непосредственной близости от курортов туркластера. Были достигнуты договоренности о сотрудничестве и взаимодействии с поставщиками услуг в формате «одного окна», которым выступит единый туристический оператор курортов. Теперь для достижения его максимальной экономической эффективности необходимо доработать финансовую модель функционирования создаваемой организации.

Если же говорить только о курорте Ведучи, то сейчас первоочередной задачей для него является сформировать устойчивый пул резидентов ОЭЗ, как это уже сделано в Архызе, где количество резидентов почти достигло трех десятков. Начало этому процессу было положено в середине прошлого года в ходе Петербургского международного экономического форума, где были подписаны первые меморандумы о намерениях с потенциальными инвесторами на общую сумму 420 млн рублей (до этого единственным резидентом ОЭЗ выступало ООО «Ведучи» Руслана Байсарова).

Примечательно, что одной из сторон заключенных соглашений выступил  действующий резидент особой экономической зоны в Архызе компания «ПикЭкспириенс», создавшая на курорте в Карачаево-Черкесии школу горнолыжного мастерства. Теперь такую же школу планируется организовать на территории курорта Ведучи в рамках проекта строительства туристической базы, заявленного зарегистрированной в Чечне компанией «Вершина». Штат школы горнолыжных инструкторов «Пик Ведучи», подготовленных к первому сезону, составил уже 25 человек.

Фото: РИА

Еще один проект – строительство гостиничного комплекса общей стоимостью 368 млн рублей – был заявлен компанией «Пик». «Мы несколько лет наблюдали за развитием проекта Ведучи до принятия решения об инвестировании сюда денежных средств. Мы рады оказаться одними из первых резидентов Ведучи, до того, как десятки других бизнесменов начнут оценивать преимущества участия в развитии туризма в республике», – прокомментировал подписание соглашение об участии в ОЭЗ генеральный директор компании Сайд-Ахмад Газгериев. Открытие первой на курорте гостиницы уровня три «звезды» на 86 номеров планируется нынешней весной.

Еще одной важной первоочередной задачей для Ведучи является заполнение курорта нет только в горнолыжный сезон (этот момент не случайно акцентирован в аббревиатуре ВТРК – всесезонный туристско-рекреационный комплекс). Здесь чеченскому курорту также предстоит изучать опыт Архыза, где уже удалось сформировать достаточно серьезный поток гостей и в летний период, в значительной степени – за счет проведений различных событийных мероприятий. С этой точки зрения, у Ведучи есть ряд конкурентных преимуществ, в первую очередь в части транспортной инфраструктуры – от международного аэропорта Грозного до курорта можно добраться за полтора-два часа.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

За транспортные ограничения с Россией заплатят украинцы

17 августа, 13:59Экономика Анонсированные Украиной новые ограничения в сообщении с Россией по разрыву железнодорожного ...