Главная / Энергетика / Владельцы 47,12% акций Uniper приняли оферту Fortum

Владельцы 47,12% акций Uniper приняли оферту Fortum

Финская Fortum по итогам основного и дополнительного этапа оферты получила заявки о приобретении 47,12% акций германской Uniper, говорится в сообщении финской компании.

«Дополнительный период оферты Fortum закончился. Общее количество акций, предложенных к продаже, по итогам основного и дополнительного этапов оферты составило 172 миллиона 439 тысяч 375 бумаг, что эквивалентно 47,12% акционерного капитала и права голоса Uniper», — говорится в сообщении Fortum.

По итогам первого этапа предложения компания получила заявки о приобретении 46,93% акций Uniper.

Fortum повторяет, что надеется закрыть сделку по покупке акций Uniper в середине 2018 года.

В октябре 2017 года финская энергокомпания Fortum Oyj и немецкий концерн E.ON сообщили о подписании соглашения о продаже на открытых торгах принадлежащих E.ON 46,65% акций международной энергетической компании Uniper за 3,76 миллиарда евро. Fortum заявляла о планах выставить оферту на покупку акций Uniper всем акционерам компании, сумма сделки могла бы составить 8,05 миллиарда евро. Сделка изначально была запланирована на начало 2018 года и подлежит одобрению регуляторов.

При этом правление и наблюдательный совет Uniper рекомендовали акционерам не принимать предложение Fortum по покупке их акций из-за низкой цены. В январе Fortum сообщил, что E.ON приняла предложение и продаст все свои 46,65% акций Uniper. Обе иностранные компании являются значимыми игроками на рынке электроэнергии в России. У Uniper подконтрольная компания «Юнипро», у Fortum — «Фортум».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сбой электроснабжения произошел на предприятиях «Газпром нефть» и «Роснефть» в ЯНАО

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Минэнерго РФ сообщило о нарушении электроснабжения на нефтедобывающих предприятиях «Газпромнефть» ...