Главная / Экономика / ЦБ видит пространство для смягчения ДКП на ближайшем заседании

ЦБ видит пространство для смягчения ДКП на ближайшем заседании

#Председатель Банка России Эльвира Набиуллина

Банк России видит пространство для смягчения денежно-кредитной политики на ближайшем заседании совета директоров 9 февраля, но не исключает и паузы в снижении ключевой ставки, сообщила журналистам глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Мы видим пространство для смягчения ДКП. И конечно, размер шага будем рассматривать на следующей неделе и на заседании совета директоров. Мы не исключаем паузу, но не исключаем и снижение ставки, не исключаем разный шаг», — сказала глава ЦБ.

Говоря о курсе национальной валюты Набиуллина заявила, что риски ослабления рубля из-за внешних факторов снизились. «Когда я говорила, что ослабли девальвационные риски, я прежде всего имела ввиду динамику цен на нефть. Раньше в базовом сценарии мы предполагали снижение цен на нефть и соответствующее ослабление курса. Это был девальвационный риск, который мог подтянуть инфляцию вверх. Сейчас мы такого риска не видим», — отметила глава регулятора.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года

Вчера, 10:46Экономика Курс доллара на открытии торгов Московской биржи вырос на 94 копейки ...