Главная / Финансы / ЦБ в 2017 г штрафовал более 10 раз банки, в том числе из топ-30, за сомнительные операции

ЦБ в 2017 г штрафовал более 10 раз банки, в том числе из топ-30, за сомнительные операции

#Здание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве

Банк России в прошлом году накладывал более 10 раз крупные штрафы на банки, в том числе из топ-30, за проведение сомнительных операций, обсуждает с Росфинмониторингом увеличение штрафов для банков в десятки раз за проведение таких операций, сообщил журналистам зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.

«Рассматривается вопрос об увеличении суммы штрафов, но должен быть баланс. Баланс ответственности и баланс загруженностям банков. Сейчас мы планируем с Росфинмониторингом несколько усовершенствовать системы обязательного контроля с точки зрения упрощения объёмов передачи информации, но мы повысим штрафы», — сказал Скобелкин в кулуарах встречи участников Ассоциации банков России с руководством ЦБ.

На вопрос о том, насколько могут повыситься штрафы, он предположил, что в десятки раз. Соответствующий законопроект ещё разрабатывается.

Он сообщил, что по итогам 2017 года было зафиксировано гораздо больше 10 случаев проведения банками, в том числе из топ-30, сомнительных операций на миллиарды рублей.

Он добавил, что ЦБ в настоящее время имеет право по закону штрафовать банки за подобные операции на 1% от уставного капитала.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«У них есть доллары, у нас есть наш Бог»: почему обвалилась турецкая лира

10 августа курс турецкой лиры обрушился на 14%. Президент Эрдоган попросил граждан ...