Главная / Финансы / ЦБ не планирует запрещать банкам размещать табло с курсами валют в окнах и витринах

ЦБ не планирует запрещать банкам размещать табло с курсами валют в окнах и витринах

Инициатива Банка России по запрету уличных табло с курсами иностранных валют направлена на предотвращение деятельности незаконных точек обмена валют, сообщили РИА Новости в пресс-службе Банка России. Там также добавили, что запрет не распространяется на окна и витрины помещений банков.

Банк России опубликовал проект указания, согласно которому банкам запретят размещать информацию о курсах иностранной валюты вне своих помещений, то есть на уличных табло.

«Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные «точки обмена валют», которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка. При этом уполномоченные банки (их структурные подразделения, филиалы), как правило, размещают такую информацию на стендах (табло) внутри помещений», — сообщили в пресс-службе регулятора.

«Проект указания Банка России в целях предотвращения деятельности таких незаконных «точек обмена валют» устанавливает запрет на размещение уполномоченными банками (их филиалами) информации о курсах иностранных валют вне их помещений. При этом запрет не распространяется на окна и витрины помещений», — отметили в ЦБ.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Как по мне запрета и не должно быть ведь люди видят динамику курса валют.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сбербанк стал вновь самым дорогим брендом в РФ по версии Brand Finance

Памятник Николаю Кристофари у входа в здание Сбербанка России © РИА Новости. ...