Главная / Экономика / ЦБ лишил лицензии банк «Уральский капитал»

ЦБ лишил лицензии банк «Уральский капитал»

D5294333 resizedscaled 1020to680Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у регионального «Уральского капитала» (Уфа). В банке, занимавшем 225 место в банковской системе России, назначена временная администрация.

Об этом говорится в сообщении регулятора. «Проблемы в деятельности банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с бизнесом собственника кредитной организации, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении регулятора.

Этот банк является участником системы страхования вкладов. Таким образом, отзыв лицензии предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка в размере не более 1,4 млн рублей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изъятие сверхдоходов предприятий ликвидирует стимулы развития производства

Финансы © fotolia.com/ Wrangler  Помощник президента Андрей Белоусов в письме, адресованном Владимиру Путину, ...