Главная / Энергетика / США в ноябре 2017 г увеличили добычу нефти на 4% к октябрю

США в ноябре 2017 г увеличили добычу нефти на 4% к октябрю

#Бочки

Добыча нефти в США в ноябре 2017 года выросла на 4% по сравнению с октябрем – до 10,038 миллиона баррелей в сутки, свидетельствуют данные управления энергетической информации минэнерго США (IEA).

При этом в годовом выражении объем добычи увеличился на 13,1% — в ноябре 2016 года в стране ежесуточно добывалось 8,876 миллиона баррелей в сутки.

Согласно данным ведомства, самыми крупными нефтедобывающими регионами страны являются Мексиканский залив, Северная Дакота и Техас. В них добыча в ноябре составила 1,666 миллиона баррелей в сутки, 1,178 миллиона и 3,891 миллиона баррелей в сутки соответственно. Таким образом, добыча в Мексиканском заливе выросла на 14,4% по сравнению с октябрем, в Техасе — на 3%, в Северной Дакоте — на 1,2%.

Крупнейшим нефтедобытчиком в мире на данный момент является Россия. Как сообщал Росстат, ежесуточная добыча в РФ в ноябре составила 10,126 миллиона баррелей, Саудовской Аравии — 9,9 миллиона баррелей в сутки.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СМИ: РФ хочет ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Россия приостановила предоставление кредитов Белоруссии, требуя внести изменения в межправительственное соглашение, ограничивающие беспошлинные ...