Главная / Экономика / Снова не платят. В 2018 году уже раскрыты десятки налоговых нарушений

Снова не платят. В 2018 году уже раскрыты десятки налоговых нарушений

002Телеграм-канал Физики и юрики, специализирующийся на налоговой тематике, рассказывает о 33 крупных случаях неуплаты налогов, выявленных в первый месяц 2018 года. Лидирует строительная отрасль. Всего по этим делам бизнесмены недоплатили государству около 3,7 млрд рублей и им в сумме грозит до 60 лет лишения свободы.

«Достаточно большое количество налоговых преступлений раскрыто за этот месяц, — сообщает телеграм-канал Физики и Юрики. — Вы явно не угадали, если подумали, что в 2018 году случаев бизнесменов, которые хотят уклониться от уплаты налогов, станет меньше».

Далее описывается 33 случая неуплаты налогов, среди которых есть и очень крупные:

«Первым в этом году, кто попался в руки правосудия была компания из Охи Сахалинской области «Норд». Охинская компания заплатила более 9 миллионов рублей налогов за 2014 по 2015, по факту чего возбуждено уголовное дело.

Ижевский хоккейный клуб «Ижсталь» задолжал 17 миллионов рублей по страховым взносам. При этом объем бонусов спортсменам составил около 15 миллионов. В этой ситуации разбирается исполняющий обязанности министра спорта Наталья Гольцова…

В Челябинске директор ООО «Уралтрансмет» с 2012 по 2014 годы предоставил в налоговую службу ложные данные — из-за этого был неверно исчислен налог на прибыль и на добавленную стоимость. Это повлекло уклонение от уплаты налогов в сумме 20,3 млн руб. Подозреваемый в полном объеме возместил причиненный преступлением ущерб бюджетной системе Российской Федерации…

Гендиректор мясокомбината в Ростовской области в 2012 и 2013 годах также внес заведомо ложные сведения в налоговую декларацию и умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в общей сумме свыше 71 миллиона рублей, что является особо крупным размером. В отношении гендиректора комбината возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

От уплаты налогов на сумму свыше 60 миллионов рублей уклонился один из строителей космодрома Восточный. В совершении преступления подозревают генерального директора АО «Спецмашмонтаж». С 2012 по 2014 годы ген. директор заключал с фирмами-однодневками фиктивные договоры на оказание ремонтных работ. В налоговую же генеральный директор подавал ложные сведения, чтобы сэкономить на НДС.

В Ленинградской области 54-летний директор ООО «БЭК», действуя совместно с главбухом компании, с ноября по декабрь 2016 г. предоставил декларацию по НДС за 2014 и 2015 гг. с ложной информацией. В итоге подлежащий уплате налог был незаконно уменьшен на 293 млн рублей. Возбуждено уголовное дело…

Севастопольская компания ООО «ИнтерПодряд» более двух лет обманывала налоговую службу, завышая налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по финансово-хозяйственным операциям. За несколько лет строительная фирма недоплатила в бюджет Севастополя около 34 млн рублей. Кроме того, на компанию был наложен штраф за правонарушение в размере около 7 млн рублей и еще 7 млн рублей пени по налогу. Фирма полностью оплатила более 48 млн рублей задолженности и штрафов…

Бизнесмен из Ростова Садиров С.Х прикарманил себе 43 млн рублей налогов. Его компания, основанная в 2011 году, специализируется на оптовой торговле строительными материалами. Садиров подавал в ФНС декларацию с ложными цифрами. По факту данных мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за такие махинации — лишение свободы на срок до шести лет.

Генеральный директор компании из Югры, обслуживающей буровые вышки, скрывал реальный оборот компании и подавал ложные данные в фискальные органы, уклонившись тем самым от уплаты НДС и на прибыль организации. В результате проверки были найдены документы, подтверждающие крупный ущерб государству. К настоящему времени ущерб в 25 млн руб., причиненный государству, подозреваемый добровольно уплатил.

Гендиректор акционерного общества подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 45 миллионов рублей в Волгограде. Для уклонения от уплаты налогов и необоснованного получения вычетов по НДС он внес в документы ложную информацию, согласно которой в 2014 и 2015 годах пять коммерческих фирм якобы выступали субподрядчиками, а также поставляли его предприятию щебень, битум и т.п. На самом деле все это было только на бумаге, а не в реальности.

Руководитель строительной организации Хабаровска ООО «МТК «Востокстройпроект» уклонился от уплаты налогов на 18 миллионов рублей. С октября 2011 года по июнь 2013 года он, с целью искусственного увеличения расходов фирмы и уменьшения налоговой базы, заключал фиктивные договоры поставки материалов, якобы использованных в хозяйственной деятельности организации…

В нашем реестре оказалась управляющая компанией “Технопоиск”. Данная компания занимается реализацией бытовой техники. Руководство ООО «Технопоиск» с 2012 по 2014 годы уклонилось от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму 2 млрд рублей. Ранее уже сообщалось, что для обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мы не до конца понимаем, почему этот человек все еще не за решеткой, но мы искренне верим, что совсем скоро это случится. Преступники должны быть наказаны.

Снова бизнес-леди из Питера, успешно не платившая налоги с 12 по 13 годы и скрывшая в общей сумме 1 млрд рублей налогов. Как полагает следствие, воровка, фактически руководившая компанией, с помощью подложных документов о поставках, по завышенной цене перевела деньги на счета фирм-посредников. После чего её подельник, финансовый менеджер другой компании, представлял фиктивные данные для налоговых деклараций за 2012 и 2013 годы…

Генеральный директор новгородской компании «ЭнергоПромРесурс» Евгений Левунин, занимающейся проектированием и строительством железнодорожных путей, зданий и сооружений, а также обслуживанием и эксплуатацией железнодорожного подвижного состава. Генеральный директор обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере 37 млн руб…

В Ставрополе глава компании «Материалы для строительства ЮГ» стал фигурантом уголовного дела из-за долга налоговой на сумму более 7 миллионов рублей. Два года назад мужчина вписывал в декларации недостоверные сведения. Это позволило ему уйти от уплаты НДС. В помещениях компании прошли обыски и выемка документов. За это преступление ему грозит 2 года колонии».

Сразу бросается в глаза целая отрасль экономики, в которой больше всего хищений и уклонения от уплаты налогов — строительство. Здесь действительно с одной стороны крутятся очень большие деньги, с другой — очень легко спрятать «концы в воду» — поди разберись, если не специалист, какие строительные материалы были использованы, в каком объёме и по какой цене. И потому можно высказать предположение, что выявленные случаи — даже не «видимая часть айсберга», а лишь её макушка.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года

Вчера, 10:46Экономика Курс доллара на открытии торгов Московской биржи вырос на 94 копейки ...