Главная / Промышленность / СМИ: Бизнес требует у разработчиков еще больше смягчить условия «закона Яровой»

СМИ: Бизнес требует у разработчиков еще больше смягчить условия «закона Яровой»

#Мобильный телефон

Последний вариант постановления правительства по антитеррористическому «закону Яровой» не устроил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), пишет «Коммерсант» в понедельник, 5 февраля. 

Представители бизнеса просят разработчиков закона еще больше смягчить закон, так как его нынешний вариант приведет к росту тарифов на сотовую и интернет связь до 90%.

Разработчиков просят продолжить смягчение требований к хранению данных, так как, по прогнозам бизнеса, реализация этих положений в существующей редакции постановления Минкомсвязи приведет к росту тарифов на услуги сотовых операторов на 12–90%, а также поглотит инвестиционные бюджеты операторов.

Свое заключение РСПП направил на имя заместителя министра связи Дмитрия Алхазова и вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, курирующего отрасль.

В документе отмечается, что расходы по «закону Яровой» в течение ближайших пяти лет составят для оператора МТС до 43 млрд рублей, для компании «ВымпелКом» — свыше 63 млрд рублей. «Мегафон» вложит 40 млрд рублей, а МГТС — не более 17 млрд рублей.

Помимо этого, в случае принятия законопроекта в нынешней редакции под действием «закона Яровой» останутся выделенные сети телефонной связи промышленных предприятий и компаний. Это может повлечь большие затраты для компаний, которые их используют. В частности, это алмазодобывающая компания «Алроса», нефтедобытчик «Лукойл» и РЖД.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...