Главная / Экономика / Самый богатый россиянин смог бы «кормить» всю страну две недели

Самый богатый россиянин смог бы «кормить» всю страну две недели

Российский предприниматель и генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов может две недели оплачивать расходы Российской Федерации, говорится в рейтинге «Робин Гуда» (Robin Hood Index), составленном американским агентством Bloomberg.  

Самый богатый россиянин смог бы "кормить" всю страну две недели

При формировании показателей в расчет брались сведения Bloomberg Billionaires Index и Международного валютного фонда (МВФ) о расходах бюджета в государствах.

В перечень входит 49 стран. Специалисты подсчитали, на какой период времени хватило бы денег богачей этих стран, если бы они отказались от накопленного состояния в пользу государства.

Сбережений богатейших граждан Китая (Джек Ма), Японии (Тадаси Янай) и Польши (Зигмунд Солож-Жак) хватило бы на четырехдневный срок. Самый состоятельный американец Джефф Безос смог бы содержать Соединенные Штаты на протяжении пяти дней.

Дольше всего обеспечивать свои страны могут состоятельные люди двух стран. Бывший глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили был бы в состоянии «кормить» республику в течение 430 дней на $13,5 миллиона в день, а гражданин Кипра Джон Фредриксен имел бы возможность возместить траты острова за 441 день на $10,4 миллиона ежедневно.

На конец прошлого года Bloomberg оценивало состояние Алексея Мордашова в $19,7 миллиарда. По оценке Международного валютного фонда, каждый день из российского бюджета расходуется приблизительно $1,4 миллиарда.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

18 комментариев

  1. Вот она российская действительность — ПРОПАСТЬ между богатыми и бедными…. Обычный трудяга на заводе 20 000 — 30 000 руб. в месяц получает, а чиновники или ген.директора крупных предприятий более 20 млн. в месяц….

  2. finansov.info
    finansov.info

    Что правда то правда, это действительно всё так и есть.

  3. Виолета

    Лучше бы прикинули сколько лет ему надо, что бы съесть все свои деньги!

  4. Что тут добавить у нас такой гуманизм во всем Мире.

  5. андрей фебков

    Кошмар.И на что вот ему столько денег?Сколько добра можно было бы сделать в этом мире…

    • Андрей

      И куда ему столько вагонов денег ? Пора раскулачивать буржуев, харе уже жировать!)))

  6. Этот беспредел уже не остановить.Пропасть между слоями населения растет с каждым днем.Куда мы катимся.

  7. Виталий

    К сожалению ситуация в Мире такая что одни имеют все, а другим даже на питание не хватает.

  8. Я думаю так: Что деньги Богатых людей должны приносить пользу своему Народу! например Построить Спортивную школу и т.д.

  9. андрей фебков

    вот так всегда в этом мире-кому все а кому ничег.почему так?

  10. Далеко пойдет! Может и на 15 день чёнидь подкинет…нам.

  11. Отличная статья. Российская экономика так и построена!

  12. Извечная мечта лентяев и не далёких умом людей» что бы их кто — то кормил! :)

  13. Виктор

    У каждого человека с рождения разные запросы…

  14. С нетерпением ждем.

  15. Да уж, так устроено все в нашей стране. Кому-то все, кому-то ничего. Но может быть это все-таки от людей зависит???

  16. Может быть и так. Но почему Мы все привыкли все на халяву..Попробуйте заработать самим..Ведь многим начать свое хоть какое то дело ни кто не мешает..Просто мы все начинаем жаловаться—что не дадут, не выгодно и т.д. От мазки—по этому надо радоваться что такие люди все таки есть.

  17. Мог бы кормить… Не надо нас кормить! Пусть налоги введут справедливые. С моей зарплаты в 20 тысяч высчитывают 22%, а у него, согласно нашему законодательству, не более 185 тыс. А что ему эти 185? Он их и не замечает. И не надо тут про отмазки. Это что его собственность Северсталь? Он эти заводы строил? Когда-то мои родители туда уезжали и работали там 12 лет. Приехали и купили дом. И пенсию получали хорошую. А сейчас вдруг северсталь стала частной собственностью ОДНОГО человека? Как так -то?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Учения — свет!

«Россети» возьмутся за Дагестан. В республике стартовали первые Всероссийские учения энергетиков, которые ...