Главная / Промышленность / РЖД планируют с компаниями из Италии и Франции участвовать в проектах в Индии и Иране

РЖД планируют с компаниями из Италии и Франции участвовать в проектах в Индии и Иране

РЖД планируют совместно с итальянскими и французскими компаниями участвовать в проектах в Индии и Иране, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель генерального директора компании Александр Мишарин.

«Нам интересно, конечно, развитие транзитных перевозок и участие в европейских проектах. Подписана «дорожная карта» с французскими железными дорогами, итальянскими железными дорогами. У нас совместные проекты по участию в третьих странах. Например, совместно с Италией, это может быть Иран. У них подписан меморандум о строительстве высокоскоростной железной дороги, и мы можем с ними поучаствовать. Также в Индии. Там большой офис у французских железных дорог. Мы заинтересованы в сотрудничестве, подписали документы для совместной работы на индийском рынке», — сообщил Мишарин в рамках форума в Сочи.

Топ-менеджер отметил, что это еще одно важное направление, когда РЖД объединяются с крупными компаниями.

«Потому где-то мы конкуренты, а где-то мы как раз должны быть партнерами», — добавил Мишарин.

МИА «Россия сегодня» является генеральным информационным партнером Российского инвестиционного форума в Сочи, который проходит с 15 по 16 февраля. Агентство экономической информации «Прайм» медиагруппы «Россия сегодня» выступает информационным партнером форума.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Один из горняков погиб, другой получил травмы при обрушении на шахте на Урале

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Один из горняков погиб при обрушении на шахте в Свердловской области, еще ...