Главная / Рынки / Рынок акций РФ снизился на внешнем негативе

Рынок акций РФ снизился на внешнем негативе

#Экран, транслирующий биржевые графики и диаграммы

Рынок акций РФ снизился вместе с зарубежными площадками и ценами на нефть.

Индекс Мосбиржи к закрытию торгов снизился на 0,22% — до 2276,85 пункта, индекс РТС — на 0,71%, до 1263,77 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» рос на 10 копеек — до 56,75 рубля, курс евро — на 1 копейку — до 70,46 рубля.

Апрельский фьючерс марки Brent снижается на 0,41% — до 68,3 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов.

РЕАКЦИЯ НА СПИСОК ТИТОВА

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, заявивший о готовности баллотироваться в президенты РФ, в субботу в Лондоне встретился с российскими предпринимателями, против которых ведутся уголовные дела, и пообещал им посодействовать в возвращении на родину.

На встрече присутствовали около 30 человек, среди которых были бывший совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, экс-владелец банка «Траст» Илья Юров, совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, бывший вице-президент «Роснефти» ROSN Анатолий Локтионов, со-основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, а также бывший топ-менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков.

Титов также сообщил, что передал письмо для президента РФ Владимира Путина со списком бизнесменов, находящихся в Великобритании и желающих вернуться в Россию, в нем более 10 имен.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник заявил, что в Кремле пока не видели этого письма, а когда оно поступит, то будет рассмотрено и перенаправлено соответствующим службам.

Рынок акций проигнорировал новость о списке бизнесменов и торговался в минусе вместе с мировыми рынками. Азиатские рынки закрылись в минусе, европейские индексы также снизились. Американские индексы открылись в «красной зоне».

«Само по себе предложение не является сигналом, сигналом может быть только его рассмотрение российскими властями, естественно, с соблюдением всех законных процедур. Вопрос здесь не в том, чтобы кто-то мог вернуться, а в том, чтобы произошла реформа судебной системы и отношений власти с бизнесом, чтобы у людей были комфортные условия для занятий предпринимательской деятельностью. Но, безусловно, даже возвращение части людей из списка Титова будет хорошим сигналом для фондового рынка», — прокомментировал Артем Деев, ведущий аналитик Amarkets.

КОРПОРАТИВНЫЕ ИСТОРИИ

Акции «Аэрофлота» AFLT выросли на 3,67% — до 138,4 рубля (днем уже подскакивали на 4,1% — до 139 рублей) после публикации отчетности по РСБУ за 2017 год. Так, чистая прибыль «Аэрофлота» по РСБУ в 2017 году выросла по сравнению с 2016 годом на 21,7%, до 28,443 миллиарда рублей. Выручка увеличилась на 4,4% — до 446,649 миллиарда рублей.

Акции «Фосагро» PHOR снизились – на 0,83%, несмотря на публикацию позитивных производственных данных за 2017 год.

Группа «Фосагро» в 2017 году увеличила производство удобрений на 12,3% по сравнению с показателем за 2016 год — до 8,341 миллиона тонн. Объем продаж вырос на 12,2%, достигнув 8,105 миллиона тонн. В частности, объем продаж фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов за год вырос на 11,3% — до 6,489 миллиона тонн, их производство увеличилось на 11,4% — до 6,606 миллиона тонн.

ЛИДЕРЫ РОСТА И СНИЖЕНИЯ

Рост доллара в район 57 рублей впервые с 11 января помог вырасти бумагам «Сургутнефтегаза» SNGS(префы поднялись на 2,56%, обыкновенные акции – на 2,06%).

Также среди лидеров роста – обыкновенные акции «Россетей» (2,04%), акции «Алросы» ALRS(1,46%), «Русала» (1,38%), «Русгидро» (1,33%), «Аптечной сети 36 и 6» (0,96%) и акции Polymetal (0,94%).

Среди лидеров снижения – акции «Энел Россия» (-4,05%), обыкновенные акции «Татнефти» TATN(-2,52%), префы «Селигдара» SELG(-2,52%), акции «Интер РАО» IRAO(-1,95%), а также акции «Уралкалия» (-1,9%) и акции «Магнита» MGNT(-1,63%).

«Распродажа в бумагах «Магнита» продолжается. «Медведи» явно ведут бумагу к 4500 руб. Этот уровень может сдержать напор продавцов, но сами по себе эмоциональные продажи удастся задавить не ранее 4000 рублей», — комментирует Анна Бодрова из «Альпари».

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Медвежьи» сигналы указывают на опасность ускорения нисходящего движения к 2230 пунктам по индексу Мосбиржи и 1230 пунктов по индексу РТС, отмечает Елена Кожухова из «Велес Брокер».

Индекс Мосбиржи спустился ниже промежуточной поддержки на 2275 пунктов, откуда открылась дорога к 2245 пунктам, отмечает Бодрова из «Альпари». Если ко вторнику общие настроения инвесторов не изменятся, продавцы продолжат свою работу, считает она. Индекс РТС все еще заключен в рамки 1250-1300 пунктов, для развития нисходящей тенденции нужно закрепиться под нижней границей коридора, добавляет аналитик.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Цены на нефть растут на фоне сохранения уровня добычи в ОПЕК в июле

Мировые цены на нефть в пятницу растут на фоне сообщений Международного энергетического агентства (МЭА) о сохранении ...