Главная / Промышленность / «Русал» готов выкупить долю Crispian в «Норникеле», но пока считает сделку незаконной

«Русал» готов выкупить долю Crispian в «Норникеле», но пока считает сделку незаконной

«Русал» готов выкупить акции «Норникеля» у Crispian Investments Ltd., но пока считает это предложение недействительным, говорится в сообщении «Русала».

В пятницу стало известно о том, что холдинг «Интеррос» сделал предложение структуре Crispian Investments Ltd., аффилированной с Романом Абрамовичем и его партнерами, о выкупе ее доли в ГМК «Норильский никель» GMKN, однако структура «Русала» обратилась в лондонский суд с требованием заблокировать сделку. «Интеррос» (через Whiteleave) является крупнейшим владельцем акций «Норникеля», его доля составляет 30,3%. «Русалу» принадлежат 27,8%, Crispian Investments — 4,95% акций.

Как сообщает «Русал», Crispian уведомила компанию о предложении Bonico Holding Co Ltd (бенефициаром является Владимир Потанин) о покупке принадлежащих Crispian 6,314 миллиона обыкновенных акций «Норникеля» по цене 234 доллара за акцию и 23,40 доллара за ADR. Crispian, в соответствии с акционерным соглашением, выставила аналогичную оферту мажоритарным акционерам «Норникеля». «Интеррос» в пятницу уже подтвердил получение соответствующего предложения.

Как отмечает «Русал», по данным компании, структура Потанина Whiteleave приняла предложение Crispian.

«Совет директоров «Русала» постановил, что в текущих условиях… наилучшим решением также является принятие предложения Crispian, но строго на условии, что письмо (с офертой — ред.) имеет законную силу в соответствии с условиями акционерного соглашения. «Русал» считает, что письмо таковым не является и, соответственно, любая продажа акций «Норильского никеля» компанией Crispian будет незаконной», — говорится в сообщении «Русала».

Высокий суд Лондона на этой неделе утвердит расписание слушаний по данному спору.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Россия в январе-феврале увеличила аффинаж золота до 33,46 тонны

Производство золота в России по итогам января-февраля 2018 года выросло на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом ...