Главная / Экономика / Резервный фонд официально прекратил существовать

Резервный фонд официально прекратил существовать

SdquirnadcСпустя 10 лет после создания резервный фонд России официально прекратил свое существование. В начале этого года он слился с Фондом национального благосостояния, и Россия опять вернулась к единому суверенному хранилищу.

Как отмечает РБК, Минфин предупреждал, что фонд прекратит свое существование еще 10 января. Тогда министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что в 2018 году останется один суверенный фонд — Фонд национального благосостояния России (ФНБ).

По словам Силуанова, правительству удалось «значительно сократить траты наших резервов, как средств Резервного фонда, так и ФНБ». В прошлом году из ФНБ власти израсходовали 622 млрд руб., из которых большая часть пошла на покрытие дефицита бюджета.

Напомним, что фонд обнулился 22 декабря — тогда на финансирование бюджетного дефицита потратили последние 54 млрд рублей. Согласно оценкам Минфина, дефицит бюджета в 2017 году составил около 1,6% ВВП (1,5 трлн руб.).

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года

Вчера, 10:46Экономика Курс доллара на открытии торгов Московской биржи вырос на 94 копейки ...