Главная / Промышленность / Polymetal увеличит долю в месторождении серебра «Прогноз» до 50%

Polymetal увеличит долю в месторождении серебра «Прогноз» до 50%

Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») заключила юридически обязывающее соглашение об увеличении своей доли участия в серебряном месторождении Прогноз (Якутия) до 50% посредством приобретения дополнительно 45% в активе за вознаграждение в 72 миллиона долларов, которое будет выплачено акциями компании, говорится в сообщении Polymetal.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2018 года при условии получения одобрения регуляторов.

В настоящее время Polymetal косвенно владеет 5% в Прогнозе с опционом на приобретение дополнительных 45% у компании Polar Acquisition Ltd. Оставшиеся 50% в Прогнозе принадлежат Garden Ring Capital, российской инвестиционной компании.

Polymetal приобретет у Polar 45% в Прогнозе за 72 миллиона долларов, которые будут выплачены акциями Polymetal. При этом на 90% акций вознаграждения установлен мораторий на продажу сроком 180 дней. Polymetal также обязуется выплатить компании Polar роялти 2-4% с чистого дохода (пропорционально приобретаемой доле в 45%), в зависимости от ставки НДПИ, установленной для компании действующим законодательством в момент, когда актив будет введен в промышленную эксплуатацию.

«Месторождение Прогноз является самым крупным неразработанным месторождением первичного серебра в Евразии. Его ресурсы оцениваются в 292 миллиона унций (9,1 тысячи тонн) серебра с содержанием 586 граммов на тонну. ТЭО и уточненная оценка рудных запасов намечены на последний квартал 2020 года, что станет основой для принятия инвестиционного решения в первой половине 2021 года. При условии положительного инвестиционного решения полная производительность может быть достигнута в 2024 году», — отмечается в сообщении.

Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. «Полиметалл» — российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России, Казахстане и Армении. В 2017 году увеличила производство золота на 21% — до 1,075 миллиона унций (33,436 тонны), серебра — снизила на 8%, до 29,2 миллиона унций (908,222 тонны). Общее производство металлов в пересчете в золотой эквивалент выросло на 13% в сравнении с годом ранее — до 1,433 миллиона унций.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Россия в январе-феврале увеличила аффинаж золота до 33,46 тонны

Производство золота в России по итогам января-февраля 2018 года выросло на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом ...