Главная / Промышленность / Песков: ОАК будет передана в состав «Ростеха»

Песков: ОАК будет передана в состав «Ростеха»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию, что глава государства Владимир Путин поддержал идею подключить госкорпорацию «Ростех» к финансированию программы выпуска пассажирского лайнера МС-21, что является первым шагом к передаче «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) в состав «Ростеха».

«Могу подтвердить», — сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Газета «Коммерсант» в четверг написала, что Путин поддержал идею главы Минпромторга Дениса Мантурова подключить «Ростех» к финансированию программы МС-21. Об этом изданию рассказали два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности и подтвердил сотрудник аппарата правительства. Один из собеседников газеты уточнил, что речь идет о вложении собственных средств «Ростеха» в капитал ОАК.

По словам источника издания, близкого к администрации президента, госкорпорация «подтвердила возможность выделения на МС-21 около 30 миллиардов рублей в 2018–2020 годах».

Отмечалось, что это первый шаг к передаче ОАК в состав «Ростеха».

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Стоимость золота растет на снижении курса доллара в ожидании введения Китаем пошлин

МОСКВА, 8 авг /ПРАЙМ/. Цена золота перешла к росту вслед за снижением курса доллара ...