Главная / Энергетика / Nord Stream 2 получила разрешение на строительство в территориальных водах Германии

Nord Stream 2 получила разрешение на строительство в территориальных водах Германии

#В цехе "ЭТЕРНО" ПАО "Челябинский трубопрокатный завод"

Компания-оператор проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство в территориальных водах Германии морской части газопровода «Северный поток-2», говорится в сообщении на сайте компании.

«Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода «Северный поток-2″ в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности», — говорится в сообщении.

«Данное разрешение — важный этап в комплексном процессе получения разрешений этого проекта», — приводятся в сообщении слова менеджера по получению разрешений в Германии Nord Stream 2 AG Йенса Ланге.

В ноябре 2017 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на работы в районе континентального шельфа Германии (аналог исключительной экономической зоны).

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает получить разрешения в срок до начала строительства в 2018 году, заключается в материале.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СМИ: РФ хочет ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Россия приостановила предоставление кредитов Белоруссии, требуя внести изменения в межправительственное соглашение, ограничивающие беспошлинные ...