Главная / Потребрынок / Минсельхоз: Объемы производства детского питания в России недостаточны

Минсельхоз: Объемы производства детского питания в России недостаточны

Объемы производства детского питания на территории России сегодня недостаточны для обеспечения потребностей населения, заявил директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев на совещании по вопросу обеспечения сырьевой базой производителей детского питания на молочной основе.

По словам Ахпашева, чьи слова приводятся в сообщении Минсельхоза по итогам совещания, одним из ожидаемых результатов реализации госполитики в области здорового питания является обеспечение 80% рынка специализированных продуктов для детского питания, в том числе диетического (лечебного и профилактического), за счет продуктов отечественного производства.

В свою очередь замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко отметил, что объем российского рынка сухих молочных смесей для детского питания, по экспертной оценке, составляет порядка 23 миллиардов рублей в денежном эквиваленте (только в коммерческом секторе, не учитывая государственных закупок). При этом количество компаний-производителей детского питания, работающих на российском рынке, невелико, что объясняется необходимостью выполнения высоких требований к качеству сырья и продуктов переработки.

На совещании обсуждалась необходимость создания эффективно действующих производственных цепочек, включающих в себя производителей сырого молока, сухих молочных ингредиентов, сухих молочных смесей и заменителя грудного молока. Также были рассмотрены факторы, сдерживающие реализацию высокотехнологичных проектов, в том числе диспаритет ввозных таможенных пошлин на сырье и готовую продукцию для детского питания. Особое внимание было уделено вопросу модернизации, а также строительству современных производственных мощностей российских предприятий.

По итогам заседания принято решение сформировать дорожную карту по актуальным вопросам развития производства детского питания с учетом предложений представителей регионов РФ, отраслевых союзов, производителей детского питания и ингредиентов для его производства.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Виолета

    Это ГЕОПОЛИТИКА. Ни когда наша страна не будет производить какие-либо продукты в объеме 100% потребности внутреннего рынка. Надо и другим странам (союзникам) заработать на нас.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Китайская корпорация создаст представительство в Приморье для экспорта сои и морепродуктов

ВЛАДИВОСТОК, 18 июн /ПРАЙМ/. Китайская корпорация «Бэйдахуан» заключила соглашение о создании в Приморье генерального ...