Главная / Экономика / Кудрин: Санкции защищают Россию от резкого оттока капитала из-за событий в США

Кудрин: Санкции защищают Россию от резкого оттока капитала из-за событий в США

#Алексей Кудрин

Повышение ставок ФРС США приведет к выводу капитала с развивающихся рынков, однако из России резкого оттока не будет — она защищена от него санкциями, заявил экс-министр финансов РФ, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Американские фондовые индексы в понедельник обвалились на 3,8-4,6%, вслед за ними упали биржевые площадки Азии и Европы. В частности, индекс Московской биржи за вторник потерял 1,7%.

«Предполагается, что реакция произошла на возможности повышения инфляции в ведущих странах, прежде всего в США, и повышения ставки (ФРС — ред.). Конечно, это повлечет некоторый дополнительный отток из развивающихся рынков, в том числе из России», — сказал Кудрин журналистам.

«Но Россия под санкциями, уже такого оттока нет, как у других. Какого-то существенного влияния на наш рынок не произойдет, если начнут расти ставки ФРС», — добавил он.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минфин РФ предлагает снизить штрафы за нарушения валютного законодательства

Минфин РФ предложил смягчить ответственность за некоторые виды нарушений валютного законодательства, соответствующие поправки ...