Главная / Промышленность / Красцветмет остался единственным производителем цепей из платины в России

Красцветмет остался единственным производителем цепей из платины в России

Платина

Красцветмет в 2017 году увеличил выпуск продукции из золота, превысив порог в 2,5 тонны и, таким образом, планирует занять первое место в стране по производству золотых цепей. Об этом заявил агентству «Прайм» руководитель ювелирного дивизиона компании Виктор Мамыкин. 

По его словам, Красцветмет остался единственным в России предприятием по производству цепей машинного плетения из платины.

Из-за снижения доходов населения и финансового кризиса в ювелирной отрасли многие производители как цепей, так и ювелирных изделий в целом переориентировались на работу в серебре, сказал Мамыкин. У ювелирных компаний не хватает финансовых средств на поддержание оборотного металла в золоте. Поэтому начиная с 2014 года рынок ювелирных изделий в России существенно сужался. Значительная часть конкурентов  переориентировалась на работу в серебре, что позволило Красцветмету получить больше заказов на рынке золота, отметил Мамыкин.

При этом, по его словам, срок изготовления золотых цепей удалось существенно сократить, даже не внося значительных изменений в технологию и не приобретая нового оборудования. Опыт работы Красцветмета в 2017 году показал, что ключевой элемент — это ИТ-платформа, обеспечивающая прогнозирование исполнения заказа на всех этапах: от его размещения в личном кабинете клиента до отправки посылки с изделиями.

В 2017 году компании удалось снизить срок выполнения заказов на треть — с 45 календарных дней до 30. Красцветмет рассчитывает, что к середине 2018-го года сможет объявить рынку более сжатые сроки — ориентировочно 20 календарных дней.

Мамыкин спрогнозировал, что в следующем году компания продолжит увеличивать долю на рынке золотых цепей и займет первое место по реализации серебряных цепей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Предприятие «Русала» в Ленобласти работает в штатном режиме

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг /ПРАЙМ/. Предприятие компании «Русал» в Ленинградской области работает в штатном режиме ...