Главная / Экономика / Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в январе вырос до 52,1 пункта

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в январе вырос до 52,1 пункта

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в январе вырос до 52,1 пункта против 52 пунктов в декабре, говорится в сообщении исследовательской организации Markit.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

«Сезонно скорректированный индекс IHS Markit PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, превысил декабрьский показатель 52 балла, и составил 52,1 балла. Последний индекс PMI свидетельствует о существенном улучшении рыночной конъюнктуры в российских обрабатывающих отраслях. Более того, общий рост ускорился до шестимесячного максимума», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после незначительного сокращения в декабре, новые заказы из-за рубежа вернулись к росту. Более высокий мировой спрос на сырье увеличил давление на поставщиков с удлинением сроков поставок. В январе уровень производства в российских обрабатывающих отраслях увеличился, и темпы роста ускорились до максимальных с июля 2017 года. При этом участники исследования, как правило, объясняли рост объемов производства увеличением объемов новых заказов и усилением спроса со стороны клиентов, отмечается в сообщении.

«Результаты последнего исследования свидетельствуют о надежном начале года, IHS Markit в настоящее время прогнозирует рост промышленного производства в 2018 году в размере 1,7% годовых. Несмотря на более высокий мировой спрос на сырье и материалы, оказывающий дополнительное давление на поставщиков, инфляция как закупочных, так и отпускных цен остается приглушенной в контексте исторических данных исследования. Кроме того, многие прогнозируют дальнейшее сокращение процентных ставок в течение 2018 года», — отметила экономист компании IHS Markit Шиан Джонс.

Она также пояснила, что производители, по-прежнему, оптимистичны относительно роста объемов производства в ближайшие двенадцать месяцев, при этом степень оптимизма повысилась до четырехмесячного максимума в январе. Ряд участников исследования сообщили, что позитивные настроения отразили более благоприятные условия глобального спроса, говорится в сообщении.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изъятие сверхдоходов предприятий ликвидирует стимулы развития производства

Финансы © fotolia.com/ Wrangler  Помощник президента Андрей Белоусов в письме, адресованном Владимиру Путину, ...