Главная / Энергетика / «Газпром» уложил почти половину «Турецкого потока» суммарно по двум ниткам

«Газпром» уложил почти половину «Турецкого потока» суммарно по двум ниткам

#Морской газопровод "Турецкий поток"

«Газпром» GAZP суммарно по двум ниткам уложил уже 884 километра «Турецкого потока», что составляет около 48% морского участка газопровода, говорится в сообщении South Stream Transport B.V. («дочка» «Газпрома» GAZP, занимающаяся строительством морского участка «Турецкого потока»).

«Всего суммарно по двум ниткам уложено 884 км, что составляет около 48% морского участка газопровода», — говорится в сообщении.

При этом компания отмечает, что судно Pioneering Spirit, выполняющее морскую укладку первой нитки газопровода «Турецкий поток», прошло контрольную точку 660-ый километр в Черном море недалеко от границы с исключительной экономической зоной Болгарии.

«Пройденный участок находился в коридоре укладки, ранее согласованном для газопровода «Южный поток». В настоящее время Pioneering Spirit продолжает укладку по новому участку маршрута, разработанному специально для «Турецкого потока», в направлении населенного пункта Кыйыкёй в соответствии с разрешениями, полученными от Турецкой Республики», — сообщается в релизе.

«Газпром» 7 мая 2017 года приступил к строительству морского участка газопровода «Турецкий поток». Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год). «Газпром» рассматривает варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

5 комментариев

  1. Бизнес это хорошо, главное что все делалось чисто без коррупции и махинации.

  2. Сергей

    Это конечно хорошо, газпром получить прибыль заплатит налоги государству

  3. Виолета

    Лучше бы они всю страну газифицировали, а то продают в Европу , а в стране до сих пор дровами топятся. А захочешь врезаться в газопровод, так они такой счет выставляют… Наверно он там думают, что мы все в ГАЗПРОМЕ работаем!!! :)

  4. Молодцы,видно работа кипит во всю,надеемся все будут в плюсах,а главное бюджет.

  5. Кирилл

    В Турцию это конечно прекрасно..Рынок всегда надо завоевывать и держать под контролем..Ниша пуста не бывает в торговле—тут же кто то займет. И не плохо бы свою страну обеспечить газом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ФАС: Индексация тарифов на транспорт газа для независимых на 2018 год еще обсуждается

Вопрос об индексации тарифов на транспорт газа на 2018 год для независимых производителей еще обсуждается, в 2019-2020 ...