Главная / Энергетика / «Газпром нефть» создает собственный резервный фонд‍

«Газпром нефть» создает собственный резервный фонд‍

#Стенд компании "Газпром нефть" в "Экспофоруме" накануне открытия Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017

. Российская компания «Газпром нефть» SIBN хочет создать собственный резервный фонд, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника. 

Собеседник издания отметил, что «Газпромнефть» подтолкнуло к такому решению обновление бюджетного правила в стране. Теперь в России все дополнительные доходы от повышения мировой цены барреля нефти выше $40 направляются в резервы.

Создавая и утверждая свой бизнес-план на ближайшие три года компания исходила из прогнозов министерства экономического развития РФ. Газета отмечает также, что все доходы от продажи нефти при цене выше $43,8 за бочку компания будет направлять в «фонд бюджетного правила». Эти деньги могут быть использованы для финансирования инвестпрограммы, на выплаты кредиторам и дивиденды акционерам, сообщил представитель «Газпром нефти».

Собеседник не уточнил, сколько именно средств компания «Газпром нефть» планирует направить в новый фонд и насколько он должен быть заполнен.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Ямал СПГ» получил все одобрения банков на строительство 4-й очереди

Добавлены подробности (последний абзац). САБЕТТА (ЯНАО), 9 авг /ПРАЙМ/. «Ямал СПГ» получил ...