Главная / Энергетика / «Газпром нефть» рассчитывает скоро договориться с Ираком по контракту проекта Бадра

«Газпром нефть» рассчитывает скоро договориться с Ираком по контракту проекта Бадра

«Газпром нефть» продолжит диалог с Ираком по корректировке контракта проекта Бадра в рамках министерской комиссии в феврале, рассчитывает договориться в ближайшем будущем, сообщил в интервью РИА Новости глава компании Александр Дюков.

«Мы находимся в процессе переговоров с министерством нефти Ирака по обсуждению условий контракта, а также различных вариантов развития месторождения Бадра»,- сказал Дюков в преддверии инвестиционного форума в Сочи, отвечая на вопрос о переговорах компании с Ираком по изменениям сервисного контракта проекта Бадра.

Он напомнил, что по итогам визита в Ирак в декабре прошлого года главы Минэнерго РФ Александра Новака, создана межминистерская комиссия, с российской стороны ее возглавил Кирилл Молодцов. Во время первой встречи комиссии, состоявшейся в январе, были определены конкретные шаги по достижению договоренностей, отметил Дюков.

«Вторая встреча намечена на февраль 2018. Надеемся, что в ближайшем будущем мы уже сможем достичь обоюдовыгодных договоренностей»,- добавил он.

В начале декабря 2017 года Дюков сообщил, что «Газпром нефть» ожидает итогов обсуждения изменений сервисного контракта по проекту Бадра в Ираке в 2018 году.

В середине января глава дирекции компании по крупным проектам компании Денис Сугаипов сообщил агентству Рейтер, что «Газпром нефть» намерена снизить проектную полку добычи нефти на проекте Бадра в Ираке со 110 тысячи баррелей в сутки до 85 тысячи баррелей в сутки из-за сложной геологии и высоких затрат.

Месторождение Бадра находится в провинции Вассит на востоке Ирака. Промышленная добыча нефти на месторождении начата в мае 2014 года. Геологические запасы Бадры оцениваются в 3 миллиарда баррелей нефти. Согласно контракту от 2010 года, месторождение разрабатывает консорциум в составе «Газпром нефти» (в статусе оператора, 30%), Kogas (22,5%), Petronas (15%) и ТРАО (7,5%). Доля иракского правительства, которое представлено Oil Exploration Company, составляет 25%.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сбой электроснабжения произошел на предприятиях «Газпром нефть» и «Роснефть» в ЯНАО

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Минэнерго РФ сообщило о нарушении электроснабжения на нефтедобывающих предприятиях «Газпромнефть» ...