Главная / Финансы / Франция и Германия призывают обсудить регулирование криптовалют на саммите G20

Франция и Германия призывают обсудить регулирование криптовалют на саммите G20

#Монета с логотипом криптовалюты биткоин

Министры финансов и главы центробанков Франции и Германии призывают внести обсуждение регулирования криптовалют в повестку ближайшего саммита «Большой двадцатки» (G20), сообщает агентство Рейтер со ссылкой на письмо представителей стран.

«Мы полагаем, что токены и стоящие за ними новые технологии несут в себе новые возможности», — цитирует агентство письмо, подписанное министром экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэром, министром финансов ФРГ Петером Альтмайером, а также главами Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало и Центрального банка Германии (Bundesbank) Йенсом Вайдманном.

При этом в своем письме они отмечают, что криптовалюты могут представлять существенные риски для инвесторов, а также могут быть объектами финансовых преступлений при отсутствии надлежащих мер, передает агентство. «В долгосрочной перспективе могут также возникнуть потенциальные риски в сфере финансовой стабильности», — добавляют представители стран.

В январе Ле Мэр сообщал о том, что Франция и Германия представят совместные предложения по регулированию криптовалюты биткоин на предстоящем саммите G20 в Аргентине, который состоится в марте. Как сообщал министр, страны проведут совместный анализ рисков, связанных с биткоином, и предложат свои меры по его регулированию.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. C криптовалютой происходит какая то чехарда и пора упорядочить меры по его регулированию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«У них есть доллары, у нас есть наш Бог»: почему обвалилась турецкая лира

10 августа курс турецкой лиры обрушился на 14%. Президент Эрдоган попросил граждан ...