Главная / Энергетика / ФАС не видит предпосылок для роста цен на бензин

ФАС не видит предпосылок для роста цен на бензин

ФАС отказалась от идеи запретить поминутную тарификацию звонков ФАС отказалась от идеи запретить поминутную тарификацию звонковYour browser does not support HTML5 audio Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок для роста цен на топливо в России, говорится в сообщении ФАС.

«Какие-либо предпосылки для роста цен на моторные топлива отсутствуют», — цитирует пресс-служба заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина.

ФАС России предпринимает все необходимые меры по недопущению негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов, говорится в сообщении.

В четверг президент РФ Владимир Путин сообщил, что считает, что в нынешней ситуации есть возможность для снижения цен на бензин. Он планирует обсудить этот вопрос с главой ФАС Игорем Артемьевым.

По данным Росстата, цены производителей РФ на автомобильный бензин в 2017 году увеличились на 14,4% по сравнению с 2016 годом. Инфляция в РФ по итогам 2017 года составила 2,5%, таким образом, цены производителей на бензин росли почти в шесть раз быстрее инфляции. При этом в 2016 году по сравнению с предыдущим годом увеличение цен производителей составило 5,6% при инфляции в 5,4%.

Цены производителей на дизельное топливо в 2017 году выросли на 16,2% против 0,2% в 2016 году.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СМИ: РФ хочет ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Россия приостановила предоставление кредитов Белоруссии, требуя внести изменения в межправительственное соглашение, ограничивающие беспошлинные ...