Главная / Энергетика / En+ Дерипаски хочет продать майнерам электричества на 1 млрд руб‍

En+ Дерипаски хочет продать майнерам электричества на 1 млрд руб‍

Олег Дерипаска

. Группа компаний En+ (принадлежит Олегу Дерипаске) в текущем 2018 году планирует продать майнерам криптовалют электричество в общей сложности на 1 млрд рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на генерального директора компании Максима Сокова.

Собеседник издания заявил, что En+ в настоящее время ведет переговоры с рядом фондов, занимающихся привлечением инвестиций в строительство ферм для майнинга криптовалют.

Гендиректор отметил, что инвестиционные фонды ищут потенциальных инвесторов, в том числе из таких стран, как США и Китай.

«Этот шаг позволит En+ диверсифицировать портфель клиентов», — заявил Соков и пояснил, что компания предложит майнерам строить криптофермы рядом с электростанциями в Иркутске, Братске либо Усть-Илимске.

Всего En+ может предложить майнерам пять площадок. Это ГЭС (мощность 662 МВт) и ТЭЦ (мощность 665 МВт) в Иркутске, ГЭС в Братске(мощность 4500 МВт), Усть-Илимские ГЭС (мощность 3840 МВт) и ТЭЦ (мощность 525 МВт).

Напомним, что в ноябре 2017 года En+ провела на Лондонской бирже IPO. Было привлечено $1 млрд, еще $500 млн получили другие структуры миллиардера Дерипаски.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Эдуард

    Молодец Дерипаски. что на Лондонской бирже IPO. Было привлечено $1 млрд, еще $500 млн получили другие структуры миллиардера.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сбой электроснабжения произошел на предприятиях «Газпром нефть» и «Роснефть» в ЯНАО

МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. Минэнерго РФ сообщило о нарушении электроснабжения на нефтедобывающих предприятиях «Газпромнефть» ...