Главная / Экономика / Эксперт назвал логичным признание Западом военного преимущества России

Эксперт назвал логичным признание Западом военного преимущества России

OrigПризнание западными военными экспертами системных технологических преимуществ России является логичным – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.

«Американцы, конечно, постоянно лоббируют увеличение своего военного бюджета, но он и так на сегодня является очень большим, о чем свидетельствуют актуальные материалы по экономике США. Таким образом, американцы здесь признают наши преимущества. Ведь мы помним прецедент во время крымских событий, как американский ракетный эсминец «Дональд Кук» был выведен из строя с помощью аппаратуры РЭБ отечественных фронтовых бомбардировщиков Су-24. По прибытию в ближайший порт НАТО порядка 27 человек из личного состава данного военного судна написали рапорты об отставке ввиду произошедшего инцидента.

Кроме того, необходимо вспомнить недавний налёт дронов на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии, в ходе которого наши военные с помощью отечественной аппаратуры РЭБ сумели посадить большую часть из них», — говорит Кошкин. Более того, этот пассаж коррелируется с предвыборной программой президента США Дональда Трампа, из которой хорошо видно, что в американских вооруженных силах на сегодня существует многочисленный «ржавый пояс». Там речь идет, например, о стратегическом бомбардировщике B-52, который давно морально устарел, но который все равно будет летать в составе ВВС США еще значительное количество времени», — резюмирует Кошкин.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

За транспортные ограничения с Россией заплатят украинцы

17 августа, 13:59Экономика Анонсированные Украиной новые ограничения в сообщении с Россией по разрыву железнодорожного ...