Главная / Экономика / ЕК: ЕС еще рано думать над принятием каких-либо мер в ответ на налоговую реформу США

ЕК: ЕС еще рано думать над принятием каких-либо мер в ответ на налоговую реформу США

Евросоюзу пока что рано обдумывать какие-либо меры в ответ на налоговую реформу США, сказал вице-президент Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис на пресс-конференции после совета министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофина).

«Нам нужно посмотреть, как (налоговые) меры США будут в действительности имплементированы. Поэтому сейчас слишком рано говорить о возможных последующих шагах или ответных мерах», — ответил Домбровскис на вопрос о том, каковы результаты обсуждения темы налоговой реформы США на Экофине и планируются ли какие-либо действия.

Еврокомиссия совместно со странами Евросоюза и заинтересованными сторонами оценивают потенциальное влияние этих мер, отметил вице-президент.

Министры во вторник в целом согласились работать с США, чтобы найти пути решения опасениям, которые появились в ЕС ввиду налоговой реформы Соединенных Штатов. ЕС считает, что этот диалог должен проходить на соответствующей ему площадке, в частности, на «Большой двадцатке» (G20) или ОЭСР, сказал Домбровскис.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минфин РФ предлагает снизить штрафы за нарушения валютного законодательства

Минфин РФ предложил смягчить ответственность за некоторые виды нарушений валютного законодательства, соответствующие поправки ...