Главная / Финансы / Дуров планирует провести второй раунд предпродаж перед ICO Telegram

Дуров планирует провести второй раунд предпродаж перед ICO Telegram

#Логотип мессенджера Telegram

Мессенджер Telegram планирует проведение второго раунда закрытых предварительных продаж в рамках будущего публичного размещения токенов (ICO) на своей блокчейн-платформе Telegram Open Network, сообщило американское веб-СМИ The Verge со ссылкой на четыре источника.

«Инвесторы получили электронные письма, объясняющие, что Telegram проведет еще одну закрытую предпродажу (токенов на проект развития криптовалюты Telegram — ред.)», — сообщило издание.

Согласно данным одного из источников, сумма, которую планирует собрать создатель мессенджера Павел Дуров в рамках второго раунда предпродаж, еще не определена. При этом два других источника сообщили The Verge, что сумма будет примерно такая же, как была собрана в первом раунде.

«То есть общая сумма собранных средств будет выше 1,6 миллиарда долларов еще до того, как будет осуществлено публичное размещение токенов (ICO) проекта», — добавляет издание.

В конце прошлой недели из документов, предоставленных компанией комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), стало известно, что Дуров в рамках предпродаж привлек 850 миллионов долларов от 81 инвестора. По сообщениям ряда СМИ, которые ссылаются на документ под названием White paper (официальный технический документ, описывающий ICO), Telegram планирует развивать блокчейн-платформу — Telegram Open Network (TON) — c собственной криптовалютой. Создатели этой платформы сравнивают свой проект с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов. В новой, децентрализованной экономике она может конкурировать с Visa и Mastercard, отмечается в документе. Привлеченные с помощью ICO средства, сказано в White paper, также пойдут на закупку оборудования и развитие сопутствующих TON-технологий.

В январе агентство Блумберг со ссылкой на инвестиционное предложение компании сообщило, что Тelegram планирует привлечь 600 миллионов долларов в рамках закрытого размещения токенов на своей блокчейн-платформе Telegram Open Network до конца февраля 2018 года, и еще 600 миллионов — за счет публичной продажи токенов, которая может начаться в марте.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Мегафон» привлек в Альфа-банке 21 млрд руб на выкуп своих акций

«Мегафон» в рамках действующего кредитного соглашения привлек 21 миллиард рублей в Альфа-банке на выкуп своих ...