Главная / Рынки / Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро на итогах заседания ФРС

Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро на итогах заседания ФРС

. Курс доллара растет к иене и снижается к евро в четверг на фоне итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.04 мск курс евро к доллару рос до 1,2418 доллара за евро против 1,2413 доллара на предыдущих торгах. Курс доллара к иене поднимался до 109,35 иены за доллар со 109,19 иены на предыдущем закрытии; индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,05% — до 89,09 пункта.

По итогам завершившегося в среду двухдневного заседания Федрезерв ожидаемо принял решение сохранить базовую ставку на уровне 1,25-1,5% годовых. При этом регулятор прогнозирует, что инфляция в США поднимется к целевому уровню в 2% в «среднесрочной перспективе». ФРС по-прежнему планирует постепенное повышение ставок в этом году.

«Позиция ФРС была немного «ястребиной», но реакция доллара была ограниченной, поскольку такое положение не стало большим сюрпризом», — передает агентство Рейтер мнение главного стратега Barclays в Токио Сина Кадота (Shin Kadota). Эксперт отмечает, что для роста курса доллара необходимы позитивные статистические данные.

На текущей неделе инвесторы ожидают статистику по рынку труда США. Так, в пятницу министерство труда страны сообщит данные по безработице в январе. Эксперты ожидают сохранение индикатора на уровне 4,1%. В четверг министерство сообщит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 января. Аналитики прогнозируют рост показателя до 238 тысяч.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Евро подешевел к доллару до минимума за год из-за опасений по поводу финансов Турции

Курс евро к доллару днем в пятницу опускался до минимума с июля 2017 года, инвесторы обеспокоены ...