Главная / Экономика / Дерипаска переведет РУСАЛ в Красноярск, а сам останется в Усть-Лабинске

Дерипаска переведет РУСАЛ в Красноярск, а сам останется в Усть-Лабинске

1РУСАЛ принял решение перевести свой центральный офис в Красноярск, сейчас для этого подыскивают здание. Сам же владелец корпорации с 2004 года зарегистрирован в краснодарском городе Усть-Лабинск, где и платит свой НДФЛ.

РУСАЛ принял решение перевести свой центральный офис в Красноярск, сейчас для этого подыскивают здание, заявил журналистам врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

«Сейчас они подыскивают здание. Первые более 500 рабочих мест будут созданы уже в этом году, – сказал Усс. – Таким образом, у нас появятся люди, которые будут принимать управленческие решения, связанные с алюминиевой промышленностью всей страны»

В Красноярском крае работают три предприятия РУСАЛа: Красноярский алюминиевый завод, Ачинский глиноземный комбинат и Богучанский алюминиевый завод.

В центральном офисе компании откроется около 600 рабочих мест, надеются краевые чиновники.

Совет директоров РУСАЛа возглавляет Олег Дерипаска. Сам он с 2004 года зарегистрирован в краснодарском городе Усть-Лабинск, где проживает около 40 тысяч человек. По соглашению с администрацией Краснодарского края половина выплаченных олигархом налогов должна перечисляться в пользу района, администрация которого обеспечит их «эффективное использование» на развитие инфраструктуры и благоустройства, сообщали «Ведомости».

За 2012–2015 годы Дерипаска получил от зарегистрированной на о. Джерси UC Rusal в виде зарплаты и бонусов 15,497 млрд долларов (около 700 млрд рублей). При ставке налога на доходы физлиц 13%в бюджет от Дерипаски за четыре года поступило более 90 млрд рублей.

Заметим, что Усть-Лабинский городской суд рассматривает личные иски Дерипаски. Сейчас это заявление на Настю Рыбку за публикацию без разрешения личных снимков в социальных сетях. Они стали основой для расследования «Фонда борьбы с коррупцией» о том, как бизнесмен отдыхал на яхте вместе с вице-премьером РФ Сергеем Приходько и сотрудницей «индустрии эскортных услуг» Рыбкой.

Суд в течение суток со дня подачи заявления принял обеспечительные меры, а Роскомнадзор в тот же день потребовал от СМИ удалить фото и видео из материалов про расследование ФБК, а само расследование внес в список запрещенных материалов.

  • UC Rusal — второй по величине производитель алюминия в мире, контролируется энерго-металлургической компанией En+ Олега Дерипаски.
  • Помимо Красноярского и Братского заводов это Иркутский, Саяногорский, Богучанский и строящийся Тайшетский алюминиевые заводы, а также основные энергообъекты En+, которые обеспечивают заводы UC Rusal электричеством: каскад ГЭС на реке Ангара и Красноярская ГЭС.
  • Ранее Газпром объявил о переезде в новый, специально построенный офис, башню «Лахта» в Санкт-Петербурге.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

За транспортные ограничения с Россией заплатят украинцы

17 августа, 13:59Экономика Анонсированные Украиной новые ограничения в сообщении с Россией по разрыву железнодорожного ...