Главная / Финансы / Банки начали использовать системы биометрического распознавания лиц‍

Банки начали использовать системы биометрического распознавания лиц‍

Российские кредитные организации начали массовое использование системы биометрического распознавания лиц при рассмотрении кредитных заявок, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в банках. 

Отмечается, что биометрия банками будет применяться в виде дополнительного способа обеспечения безопасности, совместно с традиционными способами, используемыми ранее.

Теперь при обращении в банк клиента его изображение вместе с паспортными данными заносятся в базу данных кредитной организации. При последующих обращениях клиента в банк платформа идентификации будет сравнивать биометрические данные и фото клиента сличать это с информацией о мошенниках.

Издание поясняет, что новая система сравнивает фото вне зависимости от поворота головы, освещения, макияжа или разрешения камеры.

Директор Почта-банка по управлению рисками Святослав Емельянов отметил в беседе с «Ъ», что в прошлом году биометрия помогла кредитной организации предотвратить примерно 10 тысяч мошеннических сделок более чем на 1,5 млрд руб, а число заявок,  распознанных при проверке как мошеннических, выросло на 10%.

Глава управления расследования мошенничества банка «Ренессанс кредит» Сергей Афанасьев в свою очередь сообщил, что новая биометрическая система позволяет службам банка отклонять большую часть мошеннических заявок по поддельным паспортам. По его словам, экономия банка за счет биометрии составляет около 8-10 млн рублей ежегодно.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ВЭБ запустил процедуру присоединения банка «Глобэкс» к Связь-банку

Внешэкономбанк запустил процедуру присоединения банка «Глобэкс» к Связь-банку: принадлежащие ВЭБу акции «Глобэкса» будут ...