Это интересно
Главная / Рынки / Акции «Русала» подешевели на бирже Гонконга на 4%

Акции «Русала» подешевели на бирже Гонконга на 4%

Акции «Русала» на фондовой бирже Гонконга по итогам торгов вторника подешевели более чем на 4% на корпоративных новостях, свидетельствуют данные биржи.

К концу торгов цена бумаг «Русала» снизилась на 4,07% — до 5,42 гонконгских доллара.

В понедельник и в конце предыдущей недели Гонконгская фондовая биржа была закрыта в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю. За это время появилось несколько новостей, связанных с алюминиевой компанией.

Так, в понедельник консорциум Zonoville Investments Limited в составе группы «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника сообщил, что покупает 6% акций «Русала» у «Онэксима» Михаила Прохорова.

В конце прошлой недели стало известно, что холдинг «Интеррос» сделал предложение структуре Crispian Investments Ltd., аффилированной с Романом Абрамовичем и его партнерами, о выкупе ее доли в «Норникеле», однако структура «Русала» обратилась в лондонский суд с требованием заблокировать сделку. «Интеррос» (через Whiteleave) уже является крупнейшим владельцем акций «Норникеля», его доля составляет 30,3%. «Русалу» принадлежат 27,8%, Crispian Investments — 4,95% акций.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

1 комментарий

  1. Очень иннтересная статья

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рубль нейтрально отреагировал на сохранение ключевой ставки ЦБ РФ

Купюры номиналом 200 и 2000 рублей © РИА Новости. Владимир Трефилов Рубль ...