Главная / Рынки / Золото растет в цене накануне решения ФРС по ставке

Золото растет в цене накануне решения ФРС по ставке

Цена на золото в среду утром несколько поднимается, инвесторы продолжают ожидать итоги двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.58 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6,6 доллара, или на 0,49%, до 1342 долларов за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,63%, до 17,165 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался при этом на 0,15% — до 89,02 пункта.

В среду вечером Федрезерв объявит свое решение по ключевой ставке по итогам двухдневного заседания. По данным CME Group, 94,8% экспертов считают, что на январском заседании ставка останется на текущем уровне 1,25-1,5% годовых. При этом некоторое удешевления доллара накануне объявления решения регулятора поддерживает стоимость золота.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Кроме того, в четверг станет известно число заявок на пособие по безработице в США за неделю по 27 января. Аналитики ожидают, что показатель вырос до 238 тысяч. А в пятницу министерство труда страны сообщит показатель безработицы в стране за январь. Эксперты прогнозируют сохранение индикатора на уровне 4,1%.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Евро подешевел к доллару до минимума за год из-за опасений по поводу финансов Турции

Курс евро к доллару днем в пятницу опускался до минимума с июля 2017 года, инвесторы обеспокоены ...