Главная / Промышленность / «Яндекс.Такси» и Uber планируют закрыть сделку по объединению до середины февраля

«Яндекс.Такси» и Uber планируют закрыть сделку по объединению до середины февраля

«Яндекс.Такси» и Uber планируют закрыть сделку по объединению бизнесов в России и соседних странах до середины февраля 2018 года, говорится в сообщении «Яндекса».

«Яндекс» уточнил сроки закрытия сделки по объединению «Яндекс.Такси» и Uber в России и соседних странах. Стороны заканчивают подготовку к подписанию документов и планируют закрыть сделку до середины февраля 2018 года», — сообщила компания.

В середине июля 2017 года «Яндекс» и Uber договорились объединить в одну компанию свои онлайн-сервисы заказа такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. После закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Uber и «Яндекс» инвестируют в новую компанию 225 миллионов долларов и 100 миллионов долларов соответственно, оценивая ее в 3,725 миллиарда долларов.

В конце 2017 года сделка получила все необходимые одобрения от регулирующих органов. В ноябре «Яндекс» сообщал, что сделку планируется закрыть в январе 2018 года.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Алроса» выставила посты вокруг вахтового поселка в Якутии, у которого полыхает пожар

«Алроса» выставила дежурные посты по периметру вахтового поселка Накын в Якутии для контроля лесного пожара, ...