Главная / Финансы / ВТБ рассмотрит возможность приобретения банка «Возрождение»

ВТБ рассмотрит возможность приобретения банка «Возрождение»

*Президент-председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин на банковском конгрессе в Санкт-Петербурге

. Глава ВТБ Андрей Костин в ходе делового завтрака банка в рамках экономического форума в Давосе заявил, что кредитная организация рассмотрит возможность приобретения банка «Возрождение».

«Мы пока еще не знаем. Наши розничные (менеджеры — ред.) говорят, что там может быть интерес, но мы не очень представляем себе ситуацию в «Возрождении», мы никогда этот банк не смотрели, не анализировали», — сказал Костин.

ЦБ ранее заявил о достаточно жестком сроке, когда банк «Возрождение» должен быть продан. «Мы не знаем, есть ли претенденты. Мы сейчас вернемся из Давоса, этой темой займемся и посмотрим», — добавил он.

Банк «Возрождение» входит в группу Промсвязьбанка. Банк России в середине декабря прошлого года объявил о санации Промсвязьбанка, основными бенефициарами которого являлись братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, через контролируемый регулятором Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

В кулуарах форума Костин также рассказал о том, что ВТБ обсудил с инвесторами вопрос приватизации банка.  «На сегодня ситуация крайне неблагоприятная для любой приватизации. Но а дальше — посмотрим. Если ситуация стабилизируется, будем смотреть на это. В принципе ни правительство, ни менеджмент ВТБ не против приватизации, скорее, даже за. Но повторяю, на мой взгляд, не самая удачная ситуация, санкционная тема находится в острой фазе», — считает банкир.

Бумаги «Возрождения» на торгах Московской биржи подскочили в моменте примерно на 12% на заявлении Костина. К 10.49 мск привилегированные акции поднимались на 4,71% — до 200 рублей, обыкновенные – на 5,83% — до 535,5 рубля. Акции ВТБ дешевели на 0,42% вместе с рядом бумаг финансового сектора. При этом индекс Мосбиржи снижался на 0,44%.

Префы «Возрождения» подскакивали на 11,78%, до 213,5 рубля – максимума с ноября 2015 года, обыкновенные — на 12,6%, до 570 рублей.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сделка с «Магнитом» принесла группе ВТБ 2,5 млрд руб во II квартале

Сделка по «Магниту» оказала небольшое позитивное влияние на прибыль группы ВТБ: по итогам второго ...