Главная / Финансы / ВТБ предоставит кредит на 5 млрд евро китайской CEFC на покупку акций «Роснефти»

ВТБ предоставит кредит на 5 млрд евро китайской CEFC на покупку акций «Роснефти»

#ВТБ

ВТБ подписал соглашение о предоставлении кредита на 5 миллиардов евро китайской CEFC China Energy («Хуасинь») на покупку акций «Роснефти» ROSN, заявил РИА Новости первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы все уже подписали. Теперь вопрос к китайцам — когда они его возьмут. У нас все подписано», — ответил Соловьев на вопрос о том, когда ВТБ предоставит CEFC кредит на 5 миллиардов евро на покупку акций «Роснефти».

При этом, по словам Соловьева, кредит выдается под залог всего покупаемого пакета «Роснефти» в 14,16%.

Консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA, купивший 19,5% акций «Роснефти» в ходе приватизационной сделки в 2016 году, теперь продает 14,16% акций российской нефтекомпании китайской CEFC. Сумма сделки оценивается в 9,1 миллиарда долларов. После ее закрытия доля Glencore составит 0,5%, QIA — 4,7%.

«Роснефть» заявляла, что рассчитывает на одобрение сделки российским и китайским регуляторами до конца 2017 года. Консорциум QHG Oil Ventures Pte. Ltd. (прежнее название — QHG Shares Pte. Ltd.) ранее купил 19,5% акций «Роснефти» в ходе приватизационной сделки, прошедшей в конце 2016 года.

Источник

О finansov.info

finansov.info
Уважаемые пользователи и гости сайта. Нам очень нужно знать ваше мнение, оставляйте свои комментарии к статьям. Благодарим Вас за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суд отклонил кассацию экс-главы ПСБ Ананьева, оспаривавшего приказы ЦБ о санации

МОСКВА, 16 янв — ПРАЙМ. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты ...